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매거진/인테리어 팁/스칸디나비아 크리스마스 레시피 3가지
집에서 만들 수 있는 스칸디나비아 크리스마스 레시피 3가지를 알려드릴게요! 직접 만든 정성 가득한 요리를 사랑하는 사람들과 함께 나눠보세요:)

스칸디나비아 크리스마스 레시피 3가지

이번 크리스마스에 조금 더 특별한 요리를 즐길 수 있도록, 간단하지만 전통적인 스칸디나비아 크리스마스 레시피 3가지를 준비했어요! 직접 만든 정성 가득한 요리를 사랑하는 사람들과 함께 나눠보세요:)
2022년 11월 11일 금요일
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따뜻하게 데운 와인, 멀드 와인을 스웨덴 사람들은 글록(glögg)이라고 부릅니다. 직접 글록을 만들어 스칸디나비아의 크리스마스를 즐겨보세요! 에른스트은 홈메이드 글록을 마시기에 딱 좋아요.

1. 집에서 만드는 알콜 프리 멀드 와인(GLÖGG)

스칸디나비아의 크리스마스처럼, 올 크리스마스에는 향긋한 멀드 와인과 함께하는 건 어떨까요? 계피, 카다멈, 정향의 향기를 모아 크리스마스 음료 안에 담아내 보세요! 스칸디나비아에서는 멀드 와인을 글록(glögg)이라고 불러요. 따뜻하게 데운 달콤한 레드 와인은 감기 예방용으로 유럽에서 많이 마신답니다. 스웨덴의 글록은 영국의 멀드 와인보다 좀 더 달콤하며, 데친 아몬드나 건포도와 함께 먹는다고 해요! 온가족이 즐길 수 있는, 달콤하고 따끈한 무알콜 글록 레시피를 살펴볼까요?

글록 재료 (6컵 분량)

  • 물 500 ml
  • 정향 5개
  • 계피 스틱 1개
  • 말린 생강을 2 cm 크기로 자른 조각
  • 카다멈 꼬투리 3개
  • 말린 오렌지 껍질 2~3장
  • 블랙커런트 코디얼 시럽 (취향에 따라 준비)
  • 농축 사과 주스 200 ml

조리법

  • 물과 향신료를 함께 끓입니다.
  • 5~10분간 약하게 계속 끓여줍니다.
  • 원하는 만큼 사과 주스와 블랙커런트 코디얼 시럽을 추가합니다.
  • 음료를 걸러 건더기들을 제거합니다.
  • 글록 완성! 따뜻할 때 바로 마시세요:)

따끈한 멀드 와인과 갓 구운 생강 쿠기는 크리스마스를 더욱 풍성하게 만들어주죠. 스칸디리빙 닷츠 접시를 사용해 근사한 티타임을 완성하세요!

링곤베리(월귤)와 프로스팅 크림을 곁들인 부드러운 진저브레드는 최고의 스칸디나비아 크리스마스 간식이죠!

2. 프로스팅 크림을 얹은 부드러운 진저브레드

전통적인 스칸디나비아의 크리스마스 음식을 꼽자면, 멀드 와인과 함께 진저브레드 & 페파카코르(peppakakor, 스웨덴식 생강 쿠키)를 빼놓을 수 없죠! 이번 크리스마스에는 링곤베리를 곁들인, 크림을 얹은 부드러운 진저브레드를 만들어 보세요. 스칸디나비아의 달콤하고 매력적인 간식을 만드는 레시피는 다음과 같습니다.

진저브레드 재료 (20조각 분량)

  • 버터 200 g
  • 설탕 340 g
  • 달걀 4개
  • 밀가루 210 g
  • 사워 크림 300 ml
  • 생강 가루 1큰술
  • 정향 가루 1큰술
  • 계피 가루 1큰술
  • 카다멈 가루 1큰술
  • 베이킹소다 ½티스푼

프로스팅 크림 재료

  • 소프트 버터 60 g
  • 슈가파우더 280 g
  • 바닐라 슈가 1티스푼
  • 레몬 주스 1큰술
  • 크림치즈 200 g

데코레이션

  • 얼린 링곤베리(월귤)

로스트란드 스웨디시 그레이스 윈터 컬렉션과 함께하면, 완벽한 스칸디나비아 크리스마스 플레이팅을 완성할 수 있어요.

진저브레드 조리법

  • 오븐을 175도로 설정합니다.
  • 버터와 설탕을 몽글몽글해질 때까지 섞어줍니다.
  • 하나씩 계란을 풀어넣고 사워 크림을 추가합니다.
  • 다른 보울에는 밀가루와 베이킹소다를 넣은 후 잘 섞어줍니다.
  • 파우더 혼합물과 크림 혼합물을 합친 후 천천히 잘 섞어줍니다.
  • 30 x 40 오븐 팬에 유산지를 깔고 반죽을 부어줍니다.
  • 오븐 중앙에서 25~30분 정도 굽습니다.

프로스팅 크림 조리법

  • 버터, 슈가파우더, 바닐라 슈가, 레몬 주스를 보울에 넣고 크림 질감이 될 때까지 휘젓습니다.
  • 크림치즈를 넣고 섞어줍니다.
  • 진저브레드가 준비되고 완전히 식으면, 프로스팅 크림을 진저브레드 위에 덮어줍니다.
  • 브레드를 예쁘게 자르고 링곤베리를 장식한 후 함께 나눠먹어요:)

3. 캔디드 아몬드

크리스마스 저녁 식사와 간식 타임을 풍성하게 해줄, 달콤 고소한 디저트 레시피를 알려드릴게요!

캔디드 아몬드 재료 (200 g 분량)

  • 아몬드 200 g
  • 백설탕 130 g
  • 물 50 ml
  • 바닐라 슈가 1티스푼 (선택 사항)

조리법

  • 달궈진 마른 프라이팬에 아몬드를 고소한 냄새가 날 때까지 볶아주세요.
  • 다른 냄비에는 설탕과 물을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓입니다.
  • 아몬드와 설탕 시럽을 한 곳에 붓고, 아몬드 표면이 딱딱하고 끈적일 때까지 휘젓습니다.
  • 유산지 위에 설탕 코팅된 아몬드를 붓고, 뭉치지 않게 분리한 후 식혀주세요.

글 : Arijana Kapic 스타일링 : Ellinor Johansson, Arijana Kapic, Kristina Niesel 사진 : Angeliqa Daldorph

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